Турецкий донер-кебаб по-домашнему

Донер-кебаб с мясом — это отличная идея для закуски во время просмотра фильмов или просто дружеских посиделок. Оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 100 гр;
  • Йогурт натуральный 100 мл;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Лаваш 2 шт;
  • Листья салата;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем мясо до золотистой корочки.

  3. Для соуса смешиваем йогурт, соль и немного кетчупа. Все перемешиваем.

  4. Смазываем лаваш соусом. Выкладываем на лаваш мясо.

  5. Овощи моем и нарезаем соломкой. Добавляем в лаваш.

  6. Сверху выкладываем листья салата и заворачиваем лаваш так чтобы одна сторона была открыта.

  7. Выкладываем донер на сухую раскаленную сковороду и слегка подрумяниваем.

***

Приятного аппетита!

 Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:59 | 0,283sec