Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Все любители восточной кухни точно истекут слюнками и поторопятся приготовить это экзотическое турецкое блюдо с интересным названием — лахмаджун. Тонкое дрожжевое тесто будет обильно посыпано фаршем с овощами, получится очень вкусно. Такой себе уличный фаст фуд, только из проверенных и точно свежих ингредиентов.

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 пачка;
  • Соль 1 ч. л;
  • Подсолнечное масло 3 ст. л;
  • Вода 1 стакан;
  • Говяжий фарш 500 г;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Помидоры 1 стакан;
  • Перец болгарский 2 шт;
  • Томатная паста 1 ч. л;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Перец черный молотый 1 ч. л;
  • Пшеничная мука 4 стакана.

Приготовление:

  1. Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, масло и муку.
  2. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте. Тесто должно подняться в 1-2 раза.
  3. Для фарша все ингредиенты выкладываем в блендер: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавляем специи, соль и растительное масло.
  4. Тесто раскатываем в тонкую лепешку около 1 см.
  5. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем фарш по поверхности тонким слоем.
  6. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15 минут до готовности.
  7. Готовую лепешку нарезаем порциями и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.88MB | MySQL:60 | 0,355sec