Цыпленок чкмерули — звезда грузинской кухни: пошаговые фото

Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
  • Сливки – 70 г.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза, петрушка

Приготовление:

1) Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2) Разрезаем вдоль по грудке.

3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

4) На сковороде растапливаем сливочное масло.

5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

*** Приятного аппетита***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.83MB | MySQL:64 | 0,736sec