Цукаты из клубники

В разгар сезона клубники предлагаем вам рецепт замечательного лакомства  — цукатов из клубники! Этот изумительный сладкий десерт можно использовать как начинку для пирожных и тортов или просто подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг;
  • сахар 800 грамм;
  • вода 1 литр.

Приготовление:

  1. Добавить в кастрюлю с толстым дном воду и сахар. Вскипятить.
  2. Опустить в кипящий сироп клубнику и варить 10-12 минут.
  3. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь.
  4. Выложить ягоды на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при минимальной температуре 3-4 часа, пока клубника не подсушится.
  5. Готовые цукаты хранить в стеклянных банках.
  6. По желанию можно посыпать цукаты сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:59 | 0,286sec