Царица полей! Благодаря этой премудрости ты сваришь лучшую в мире кукурузу.

Кукуру́за са́харная, также маи́с (лат. Zéa máys L. ssp. mays, или Zea saccharáta Sturtev) — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae).

Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.

Как лучше всего сварить кукурузу?
Подробнее в видео:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.85MB | MySQL:67 | 0,428sec