Трижды женат будешь, будут у тебя дочь и сын, а счастье познаешь там, где не ждешь

После школы пошел я осваивать портняжное дело. Рос с мамой и бабушкой, которые подрабатывали шитьем для знакомых, потому выбор профессии мне казался очевидным.

В группе все девчонки, я единственный парень. Они видели во мне парня приятной наружности, а я не дорос еще до этого. Первое время все девчонки были для меня, как подружки, сестренки, которых никогда не было.

Два или три месяца проучились, когда кто-то из девочек прослышал про какую-то женщину, которая за рубль мелочью может рассказать, когда замуж выйдешь и сколько детей будет. И все сбывается!

Девчонкам, ясное дело, интересно и со стипендии решили сходить. Смеха ради, и я с ними пошел.

Одни выходили довольные, другие хмурые. Последним, под улюлюканье, вошел я.

Женщина удивленно взглянула:

— Ты тоже хочешь знать, когда женишься и сколько детей будет?

— Да! – я протянул ей ладонь с мелочью.

— Убери! Я и без твоей мелочи вижу, что у тебя будут дочь и сын. Три раза женат будешь, а счастье найдешь там, где не ждешь. А теперь иди, устала я от вас.

Со временем познал все радости общения с противоположным полом. В 22 года женился. Три года вместе прожили, детей так и не нажили. Развелись, поняв, что чужие мы друг другу.

Со второй женой и того меньше наш брак продлился. Она забеременела через полгода совместной жизни, а когда ребенок родился, стало ясно, что я не имею к нему никакого отношения. Мы оба светлые, а у малыша явные азиатские корни. Он точная копия нашего общего друга. Жена призналась, что пока я был на сессии (заочно учился в то время), у них случилась небольшая интрижка. Так я потерял сразу и жену, и друга.

Желая забыть все это, как страшный сон, поддался на заигрывания соседки. Ни о какой любви с моей стороны речи не было, но она постоянно оказывала знаки внимания. Я подумал: симпатичная, хозяйственная, любит меня, со временем и я смогу полюбить ее.

 

Год прошел, другой к концу подходит, а на детей и намека нет. Стал замечать, что она по утрам припухшая, словно плакала ночью. Поговорили и я узнал, что расстраивается она из-за отсутствия детей. Предложил нам обоим обследоваться – оба здоровы.

После этого и без того основанный на энтузиазме брак постепенно сошел на нет. Пришел день, когда мы поняли: нет смысла сохранять то, чего нет.

Жениться в очередной раз не было никакого желания. Были, конечно, женщины, но ничего серьезного. Ни одна не зацепила настолько, чтобы захотелось прожить с ней всю оставшуюся жизнь.

Разыскала меня одногруппница, сказала, что девчонки хотят отметить 20-летие выпуска. Всех собирает у себя в загородном доме Марина, которая в свое время удачно вышла замуж.

Пришли, конечно не все. Одни далеко уехали, другие не смогли, третьих, как выяснилось, уже нет.

Из всех наших девчонок мне больше всего хотелось увидеть Лилю, но ее не было. Спросил, где она теперь, как живет.

— В своем селе так и живет, — сказала Марина. – Я звала. Не знаю, почему она не приехала.

Кто-то предположил:

— Стесняется, наверное.

— Чего? – не понял я.

— Она же замуж так и не вышла. Сын студент, но работает, себя обеспечивает. Лиля уборщицей работает, копейки получает, а в селе помимо прочих расходов, еще и дрова покупать нужно. У нее каждая копеечка на счету.

— Отец ребенка совсем не помогает?

— Это у тебя спросить надо.

— Я тут при чем?

— Так это же твой сын!

 

— Мой?

— Не знал?

У нас с Лилей были отношения, но за месяц до защиты диплома она их оборвала без объяснения причины. Я спрашивал у девчонок, но они ничего не знали.

— Хотите сказать, что Лиля порвала отношения со мной из-за беременности?

— Тогда она еще не знала, а потом не захотела говорить, кто его отец.

— Но вы-то знаете.

Марина улыбнулась:

— Я догадалась, когда Лиля приезжала с сыном в больницу, ему лет 10 было тогда. Она попросила молчать и я молчала. Тогда же она рассказала мне и о причине разрыва отношений с тобой.

— А я до сих пор ничего не знаю.

— Ты Наташку Сахарову помнишь? Она тогда после новогодних каникул не вышла на учебу.

— Помню.

— Вы с ней хорошо наклюкались на моем дне рождения и переспали.

— Так я в то время только начинал ухаживать за Лилей и мы еще даже встречаться не начали.

— А это не имеет значения. Наташа забеременела от тебя, потому и бросила учебу. Лиля узнала об этом и бросила тебя.

 

— Зашибись! Двое от меня забеременели и родили, а я ничего не знаю. У Наташи кто родился?

— Дочь. И она и сын – твоя точная копия.

Я съездил к Лиле. Поговорили, начали общаться, рассказали все сыну. Он теперь живет у меняя и продолжает учебу. С Лилей живем на два дома. Нам так удобно, и мы счастливы вместе.

Наталью разыскал, но она велела забыть все и оставить их в покое. Дочь в полуторалетнем возрасте удочерил ее муж, которого она считает своим отцом.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.7MB | MySQL:60 | 0,397sec