Три ошибки, которые приводят к редкому сексу или его отсутствию

Коуч, специалист по вопросам сексуальности Айрин Фэр рассказывает об ошибках, которые сводят интимные отношения на нет.

Ошибка 1: убежденность в том, что сексуальное желание должно возникать спонтанно

Фраза «Дорогая, а не заняться ли нам сексом?» убивает либидо у большинства женщин. Со времен Фрейда бытует мнение, что есть только один тип либидо — спонтанный. Вы решили, что хотите секса, и вас это возбуждает. Мужское желание обычно так и возникает. А вот женщины, которые приходят на консультации, рассказывают, что они буквально застывают, услышав от мужа подобное предложение. Более того,и винят себя и боятся, что с ними что-то не так, раз они не могут мгновенно возбудиться, несмотря на любовь к партнеру.

 

Женское либидо другое. Для них важна эмоциональная, психологическая, энергетическая и физическая стимуляции, возбуждение рождается благодаря глубокой связи, взаимной заботе, нежности и обмену желаниями.

Для женщин секс невозможен без состояния эмоциональной и физической открытости, которое нельзя вызвать усилием воли

Часто проявления нежности в паре сводятся к короткой прелюдии, и это убивает желание у женщин. Его нужно пробуждать, а не требовать, чтобы оно появилось по щелчку пальцев. Понимать, что для них секс невозможен без состояния эмоциональной и физической открытости, которое нельзя вызвать усилием воли.

Женщины, которым непонятен механизм либидо, считают, что достаточно немного возбудиться, чтобы заниматься сексом. Они не представляют, что можно достичь полного возбуждения, и тогда секс принесет удовлетворение и радость, а между партнерами возникнет настоящая близость.

При работе с парами мы изучаем динамику возбуждения и тренируемся пробуждать сексуальное желание. Когда женщины понимают, как достичь максимального возбуждения и получить глубокое сексуальное удовлетворение, их либидо становится более спонтанным.

Ошибка 2: стремление к оргазму

В начале романа страстный секс случается, потому что мы открыты и любопытны. Но время идет, и мы перестаем изучать друг друга: нам кажется, что мы уже достаточно знаем партнера, а значит, сможем доставить ему удовольствие. Это убивает желание, особенно у женщин. Теряется ощущение единения в сексе, и не остается ничего, кроме конечной цели — достичь оргазма. Моя задача — помочь парам возродить любознательность и приятное волнение, добавить в отношения страсть, чтобы разжечь желание.

Ошибка 3: прикосновения ради прикосновений

Прикосновения — это путь к объединению, они возбуждают. Но если для вас они лишь необходимые элементы на пути к сексу, их волшебная сила теряется. Они важны не только для женщин, но и для мужчин. Научившись «принимать» прикосновения, они обретают способность удерживать ощущения в теле, и половой акт становится более продолжительным.

Пора избавиться от стереотипов и понять, что мужчины и женщины устроены по-разному. Женщины не готовы к спонтанному сексу, их больше волнует процесс, чем результат, прикосновения для них — нечто большее, чем элемент сексуального контакта.

Об эксперте

Айрин Фэр (Irene Fehr) — коуч.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:69 | 0,302sec