Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Отличная простая и доступная закуска для завтрака или легкого перекуса. Благодаря обжариванию в яйце, корочка треугольников получается тоненькой и хрустящей, а нежная сырная начинка с легким запахом чеснока приятно тянется и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 3 листа;
  • яйцо 1 шт.;
  • творог 200 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • сметана 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре или протереть через сито.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Смешать сыр и творог, добавить сметану, зелень и раздавленный через пресс чеснок.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  6. Каждый лист лаваша разрезать на 4 длинных полоски.
  7. Каждую полоску смазать сливочным маслом с внутренней стороны.
  8. Положить на край полоски начинку (примерно 1-1,5 ст.ложки) и свернуть лаваш треугольником.
  9. Яйцо взбить с солью и перцем.
  10. Обмакнуть треугольники в яйце и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
  11. Выложить треугольники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  12. Подавать с салатами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:62 | 0,303sec