Традиционное тесто для пиццы от Джейми Оливера

Используя рецепт традиционного теста для пиццы от Джейми Оливера, вы получите мягкое и пышное тесто для идеальной пиццы, как в Италии.

Ингредиенты  на 6–8 пицц:

  • мука высшего сорта – 1 кг (или 800 г муки + 200 г манной крупы)
  • морская соль – 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи – 14 г
  • тёплая вода – 650 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 4 столовые ложки

Приготовление

  1. В миске смешиваем следующие ингредиенты: дрожжи, сахар, масло и воду и оставляем смесь на несколько минут.
  2. Тем временем просеиваем муку, смешиваем её с солью и собираем горкой на чистой рабочей поверхности.
  3. Делаем в горке углубление и вливаем в него жидкую дрожжевую смесь.
  4. Вилкой вмешиваем муку, начиная с краёв горки.
  5. Затем вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим по структуре.
  6. ​Скатываем полученное тесто в шар и кладём его в миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже посыпаем мукой.
  7. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час: за это врем тесто должно увеличиться в 2 раза.
  8. Через час достаём тесто, убираем лишнюю муку и вымешиваем тесто ещё несколько минут руками.
  9. Такого количества теста хватит на 6-8 пицц. Вы можно использовать всё сразу, разделив его на равные части, а можно завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и заморозить.
  10. Раскатываем нужно количество теста или растягиваем его руками. Примерная толщина основы для пиццы должна быть около 5 мм.
  11. Даём тесту постоять 5-10 минут (можно прикрыть его пищевой плёнкой),  затем добавляем соус и начинку по вкусу и выпекаем пиццу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.26MB | MySQL:71 | 0,332sec