Традиционная лазанья болоньезе

Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель – жемчужина итальянской кухни, изумительно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но улетает со стола в мгновение ока, и вы обязательно захотите побаловать близких ещё не раз! Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 12 шт.;
  • мясной фарш 800 грамм;
  • томаты в собственном соку 400 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей стебель 1 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль, чёрный перец, итальянские травы по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
  • тертый пармезан 50 грамм;
  • помидоры 2-3 шт.; для украшения (по желанию).

для соуса бешамель:

  • сливочное масло 40 грамм;
  • мука 40 грамм;
  • молоко 400 мл;
  • тертый пармезан 25 грамм;
  • перец черный щепотка.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле 5 минут до размягчения лука.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок и прожарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, помешивая, до подрумянивания фарша.
  4. Добавить на сковороду томаты в собственном соку, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавить соль и специи.
  5. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и готовить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня и тонкой струйкой вливать молоко, помешивая до образования однородной массы.
  7. Вернуть сотейник на огонь и варить соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавить тертый пармезан и поперчить.
  8. Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  9. Выложить листы лазаньи в форму для запекания (по 3 шт. на слой).
  10. Выложить слой соуса болоньезе и полить соусом бешамель. Таким образом заполнить всю форму, пока не закончатся листы лазаньи и соусы.
  11. Последний слой листов полить оставшимся соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и украсить помидорами, нарезанными кружочками.
  12. Выпекать лазанью 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:65 | 0,367sec