Торт «Захер» в мультиварке

Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 120 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • черный шоколад 120 грамм;
  • яйца (отдельно белки и желтки) 6 шт.

для абрикосовой прослойки:

  • абрикосовый джем 150 джем;
  • лимонный сок 1 ст.ложка.

для шоколадной глазури:

  • черный шоколад 80 грамм;
  • сливочное масло 60 грамм.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Желтки и половину сахара взбить до однородности.
  3. Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
  8. Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
  9. Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
  10. Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
  11. В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
  12. Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
  13. Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
  14. Полученной глазурью полностью покрыть торт.
  15. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:58 | 0,307sec