Торт «Захер» – искушение вкусом!

Восхитительный торт Захер, предмет гордости австрийских кондитеров, не зря считается одним из лучших тортов в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам. Приготовить это лакомство можно и у себя дома. Конечно, наш рецепт нельзя назвать классическим, но торт в любом случае получиться очень вкусным. Рекомендуем!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 120 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • черный шоколад 120 грамм;
  • яйца (отдельно белки и желтки) 6 шт.

для абрикосовой прослойки:

  • абрикосовый джем 150 джем;
  • лимонный сок 1 ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • черный шоколад 80 грамм;
  • сливочное масло 60 грамм.

Приготовление:

  1. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Желтки и половину сахара взбить до однородности.
  3. Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
  4. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
  6. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Излишки муки встряхнуть.
  7. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первых 20-30 минут, не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  8. Готовый бисквит полностью остудить, в идеале – дать ему «выстояться» в течение 5-6 минут.
  9. Либо испечь бисквит в мультиварке. Для этого чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  10. Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
  11. Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
  12. Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
  13. Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
  14. В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
  15. Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
  16. Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
  17. Полученной глазурью полностью покрыть торт.
  18. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.83MB | MySQL:70 | 0,555sec