Торт «Три шоколада»

Красивый, эффектный и просто нежнейший торт из слоёв муссов из чёрного, молочного и белого шоколада. По вкусу торт напоминает нежное и воздушное мороженное, выглядит восхитительно и станет настоящим украшением любого праздника.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука пшеничная 60 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч.ложка;
  • какао-порошок 20 грамм;
  • сахар 60 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ванилин 0,3 ч.ложки.

для мусса из черного шоколада:

  • шоколад темный 70% 100 грамм;
  • сливки 33-35% 200 мл.;
  • желатин 10 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток 1 шт.;
  • сахар 30 грамм.

для мусса из молочного шоколада:

  • шоколад молочный 100 грам;
  • сливки 33-35% 200 мл;
  • желатин 10 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток 1 шт.;
  • сахар 30 грамм.

для мусса из белого шоколада:

  • шоколад белый 100 грамм;
  • сливки 33-35% 200 мл;
  • желатин 10 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • желток 1 шт.;
  • сахар 30 грамм.

для декора:

  • ягоды, орехи, растопленный шоколад на выбор и по вкусу.

Приготовление:

  1. Сахар, яйцо и ванилин взбить с помощью миксера до увеличения в объеме.
  2. Добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло, какао, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё ложкой снизу-вверх.
  3. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Вылить туда тесто и отправить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  4. Готовый бисквит оставить остывать на решетке, затем аккуратно извлечь из формы.
  5. Для приготовления муссов необходимо взять три мисочки. В каждую насыпать по 10 грамм желатина, залить водой, так чтобы вода слегка покрывала желатин, и оставить набухать примерно 10-15 минут.
  6. Для мусса из чёрного шоколада: охлаждённые (!) сливки (200 мл.) взбить с помощью миксера. Отложить.
  7. Одно яйцо, один желток и сахар взбить до лёгкой пышности.
  8. Параллельно растопить на водяной бане или в микроволновке чёрный шоколад.
  9. Добавить в яичную массу растопленный шоколад, набухший желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.
  10. В чистую разъёмную форму, в которой готовился бисквит, дно выложить бисквитный корж, по борту формы установить ацетатную ленту, плотную пергаментную бумагу или, в крайнем случае, пищевую пленку.
  11. Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15-30 минут.
  12. По аналогичному принципу приготовить мусс из молочного шоколада.
  13. Залить муссом из молочного шоколада полностью застывший шоколадный мусс.
  14. Повторить те же действия с муссом из белого шоколада и отправить форму с тортом в холодильник до полного застывания всех слоев минимум на 5 часов.
  15. Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и переложить на блюдо или поднос.
  16. Торт не нуждается в особом украшении, но по желанию, можно украсить его тёртым шоколадом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, карамелью, орехами, свежими ягодами и т.п.
  17. Разрезать торт следует горячим и слегка мокрым ножом, тогда кусочки получаются ровными и аккуратными.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:67 | 0,349sec