Торт «Рафаэлло»

Тончайшие чуть хрустящие коржи, невесомый в меру сладкий крем и элегантный кокосовый акцент делают этот тортик настоящим шедевром. Который, кстати, под силу даже начинающей хозяйке – здесь нет бисквит, который может не подняться, и процесс приготовления крема тоже предсказуем и прост. Так что приятного вам приготовления и аппетита!

Ингредиенты:

Для коржей

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Для крема

  • Белый шоколад – 150 г.
  • Сметана – 160 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сливки 33 % — 300 г.
  • Кокосовая стружка – 140 г.

Приготовление:

1) Сначала будем готовить тесто для коржей – взбить яйца венчиком и добавить сахар, перемешать.

2) Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

3) Тесто получается достаточно крутое. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

4) Достать тесто из холодильника и добавить к нему растопленное сливочное масло и перемешать.

5) Разделить тесто на 8 равных частей.

6) Каждую часть раскатать в тонкий блин.

7) Обрезать корж по форме.

8) Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 6-7 минут.

9) Для крема поломать шоколад и влить в него 30 грамм сливок.

10) Поставить шоколад на паровую баню и нагревать, пока он не расплавится.

11) Творожный сыр взбить со сметаной.

12) В получившуюся массу влить растопленный шоколад и перемешать.

13) Всыпать в крем 100 г. кокосовой стружки.

14) Сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести их в крем, перемешать.

15) Выложить корж на тарелку и густо смазать кремом.

16) Также повторить со всеми коржами.

17) Сверху и по краям равномерно распределить оставшийся крем.

18) Посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить конфетами. Убрать в прохаладное место минимум на 6 часов, чтобы торт пропитался.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 16.03MB | MySQL:61 | 0,401sec