Торт «Красный бархат»

Воздушные немного влажные коржи красного цвета и нежный сливочный крем — это знаменитый торт Красный бархат, который стоит приготовить на праздничный ужин или просто в особенный день. Коржи получаются таким же нежными на вкус, каким на ощупь является бархат. Знаменитый десерт способен поистине удивить, ведь от выпечки красного цвета можно ожидать скорее ягодную кислинку, но тaющий вo pту вкус нeoжидaннo взopвeтся нoткoй кaкao!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука пшеничная 250 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 115 грамм;
  • сахар 300 грамм;
  • кефир 240 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • краситель пищевой (красный) 1,5 ч. ложки.

для крема:

  • сыр сливочный (н-р, маскарпоне, филадельфия) 450 грамм;
  • сахарная пудра 250 грамм;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния.
  2. Добавить сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
  3. По одному добавить яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Пищевой краситель растворить в кефире.
  5. Влить кефир в масляно-сахарную смесь и взбивать на самой низкой скорости миксера.
  6. Просеять муку, какао и соль. Перемешать.
  7. Постепенно, по 1/3 части, всыпать муку в общую массу и взбивать.
  8. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро вымешать.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть теста.
  10. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Повторить действия со вторым и третьим коржом.
  11. Взбить сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Крем должен получится густым. Отправить крем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Готовые коржи полностью остудить. По возможности, отправить их в холодильник на 1-2 часа.
  13. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности.
  14. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.
  15. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  16. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта.
  17. По бокам посыпать торт бисквитной крошкой.
  18. По желанию, украсить верх торта белым шоколадом либо декорировать по вкусу.
  19. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.
  20. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:59 | 0,328sec