Торт «Битое стекло»

Этот нежный сливочный десерт с яркими кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится до безобразия просто из минимального количества ингредиентов, а получается лёгким, вкусным, выглядит потрясающе и украсит любой праздник, в любое время года.

Ингредиенты:

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
  • желе оранжевого цвета 1 уп.;
  • желатин 25 грамм;
  • сметана 500-600 мл;
  • сахар 150-200 грамм;
  • вода 1 литр.

Приготовление:

  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
  2. Желатин залить 150 мл воды и оставить разбухать примерно на 15 минут.
  3. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  4. Сметану слегка взбить с сахаром на низкой скорости миксера и постепенно добавить туда желатин. Хорошо перемешать.
  5. Застывшее желе порезать на кусочки.
  6. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить сметану и добавить разноцветные кусочки желе. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. (Силиконовую форму можно не застилать плёнкой.)
  7. Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:65 | 0,332sec