Тонкое тесто для пиццы

Всем известно, что секрет вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. Наш рецепт расскажет вам все тонкости этого несложного процесса, поэтому вы дома сможете порадовать свою семью настоящей итальянской пиццей на тонком тесте!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 125 мл

Приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне.
  2. В кувшине соединяем масло и воду.
  3. Не выключая комбайн, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто.
  4. Далее перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, вымешиваем тесто 2-3 минуты.
  5. Затем перекладываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
  7. Затем вынимаем тесто и снова месим его 1-2 минуты.
  8. Тесто готово, его можно выкладывать на противень и добавлять начинку по вкусу и выпекать пиццу.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:71 | 0,309sec