Томатный суп с тыквой и фасолью

Яркий аппетитный суп с кислинкой томатов, сладостью тыквы и фасолью обязательно должен присутствовать в осеннем обеденном меню. Приготовленный на овощном бульоне, такой суп также подойдет для постящихся и вегетарианцев. Если сварить фасоль и бульон заранее, приготовление этого первого блюда не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон 1 литр;
  • тыква 500 грамм;
  • фасоль 1 стакан;
  • помидоры 500 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить до мягкости в течение 1 часа.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
  4. Лук, чеснок мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить тыкву и морковь и обжаривать в течение 3-4 минут.
  7. Добавить в кастрюлю измельчённые помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости тыквы.
  8. Влить в кастрюлю бульон, добавить фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 3-х минут.
  9. Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить, выключить огонь и дать настояться в течение 10-ти минут.
  10. Подавать суп, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:63 | 0,378sec