Точно вкуснее, чем в магазине: вкусный домашний сыр «Филадельфия».

Можно и на бутерброд намазать, а можно и в роллы!

Ингредиенты:Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.96MB | MySQL:61 | 0,443sec