Тирамису с яблоком и корицей

Хотим предложить вам необычный вариант итальянского десерта Тирамису с горьким шоколадом, корицей и тушеными яблоками. Десерт получится очень нежным, с непривычным, но интересным вкусом и невероятным запахом.

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 шт;
  • Сливочный сыр 500 гр;
  • Печенье савоярди 100 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Коричневый сахар 3 ст. л;
  • Миндальный ликер 1 ст. л;
  • Сливки 2 ст. л;
  • Черный шоколад 50 гр;
  • Молотая корица щепотка;
  • Мята для украшения.

Приготовление:

  1. Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

  2. Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне.

  3. Даем остыть и добавляем ликер.

  4. Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.

  5. Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем.

  6. Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.

  7. Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:69 | 0,317sec