Тесто для пирогов, пирожков или пиццы

Универсальный рецепт теста, которое подойдет как для пирогов, так и для пиццы или пирожков. Это тесто получится настолько эластичным, нежным, поддающимся лепке, что любая ваша выпечка превратится в настоящий кулинарный шедевр.​

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 7 гр;
  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Сливочное масло 200 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль ½ ч. л;
  • Мука 400 гр.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром.

  2. Даём постоять 10 минут.

  3. Растапливаем масло.

  4. В глубокой миске взбиваем яйцо с солью, добавляем дрожжи с молоком и растопленное сливочное масло.

  5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и отлипать от рук.

  6. Тесто можно использовать сразу, или поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.78MB | MySQL:66 | 0,369sec