Тефтели из говядины

Очень вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром. Получаются они сочными, ароматными и сытными, ни один мужчина не устоит перед ними!

Ингредиенты:

  • Говядина 350 гр;
  • Сливки 100 мл;
  • Черствый белый хлеб 1 кусок.
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кориандр по вкусу;
  • Мука 100 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Томатная паста.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем на 4 части.

  2. Для приготовления фарша, пропускаем мясо и лук через мясорубку.

  3. Фарш солим, перчим и добавляем щепотку кориандра по желанию. Все тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем в фарш сливки, примерно четверть стакана.

  5. Хлеб измельчаем в крошку и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем, фарш должен получится как мягкое тесто для пиццы.

  6. С готового фарша скатываем шарики размером чуть больше за орех.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый шарик обкатываем в муке и выкладываем в сковороду. Обжариваем со всех сторон.

  8. Берём 300 мл. воды и добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Вливаем соус в сковороду с тефтелями, добавляем оставшиеся сливки, солим и перчим.

  9. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

  10. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.21MB | MySQL:43 | 0,178sec