Те самые вареники с мясом по-полтавски!

Воздушные и мягкие с пышным тестом на кефире настоящие украинские вареники по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы, где в старину хорошую хозяйку определяли именно по качеству вареников. Мы предлагаем вам рецепт тех самых настоящих вареников – тающих во рту, сытных и очень вкусных.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 5,5 стаканов;
  • кефир (простокваша) 0,5 литра;
  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ст.ложка (без горки);
  • сода 1 ч.ложка;
  • яйцо 1 шт.

для начинки:

  • говядина (отварная) 200 грамм;
  • свинина (отварная) 200 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

для подачи:

  • сметана;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • шкварки с луком.

Приготовление:
1) Приготовить начинку: лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить к луку, и жарить до подрумянивания, затем посолить, перемешать и снять с огня.
2) Муку всыпать в миску, добавить соль, соду и тщательно перемешать.
3) Яйцо и сахар взбить венчиком.
4) Сделать в муке углубление и влить яичную смесь, затем кефир комнатной температуры.
5) Перемешать ложкой и руками начать вымешивать тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
6) Разделить тесто на несколько частей, каждую часть скатать в валик, валить нарезать на кусочки, кусочки теста раскатать в круглые лепешки.
7) В середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Таким образом слепить все вареники.
8) Варить вареники в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут, пока не проварится тесто.
9) Сразу же извлечь вареники шумовкой и выложить в миску со сливочным маслом, встряхнуть, чтобы вареники не слипались.
10) Подавать вареники горячими со сметаной, шкварками с луком, хреном или любым соусом по вкусу.
***

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.11MB | MySQL:52 | 0,342sec