Тайский салат с креветками и овощами

Лёгкий и вкусный салат в азиатском стиле — кладезь витаминов и минералов, особенно в зимнее время года. Готовится этот салат быстро, выглядит очень привлекательно и может быть как повседневным, так и торжественным блюдом. За счет креветок и овощей салат получается очень сочным, а заправка из мёда, лимонного сока и соевого соуса придают ему лёгкую пикантность.

Ингредиенты:

  • большие креветки 8 шт.;
  • огурец крупный 1 шт.;
  • лук средний 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры-черри 4 шт.;
  • листья салата, руккола или салатный микс небольшой пучок;
  • кунжутный семечки 1 ст. ложка.

для заправки:

  • острый перец чили 0,5 шт. или по вкусу (можно не добавлять);
  • соевый соус 2 шт.;
  • лимонный сок (или сок лайма) 2 шт.;
  • мёд 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Креветки добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири.
  2. Лук очень тонко нарезать.
  3. Помидоры черри нарезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, огурец нарезать кружочками, а потом половинками.
  4. Рукколу промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  5. Острый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  6. Смешать в пиале все ингредиенты для заправки.
  7. Выложить в салатницу все нарезанные овощи и креветки, посыпать кунжутом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:57 | 0,297sec