Сырный суп с фаршем и луком-пореем

Оригинальный сырный суп с луком-пореем и фаршем по мотивам немецкой кухни отлично подходит для разнообразия повседневного меню. Особенно вкусно этот суп сочетается с луковыми или чесночными гренками. Большой плюс – готовится суп быстро, без всяких заморочек и доступный по ингредиентам. Очень советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • вода 2 литра;
  • фарш мясной 500 грамм;
  • лук порей 600 грамм;
  • морковь 2 шт.;
  • сливки 15-20% 200 мл;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лука-порей нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и тщательно помыть проточной водой, затем обсушить.
  2. Морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить фарш и обжарить, помешивая, пока он не станет розовым.
  4. Добавить к фаршу лук-порей и морковь и протушить всё вместе в течение 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю сливки, перемешать и протушить 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
  6. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и томить бульон на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Плавленый сыр мелко нарезать либо натереть на тёрке.
  8. Добавить в бульон плавленый сыр и дать супу провариться, пока сыр не расплавится, ещё примерно 5-7 минут.
  9. Когда сыр растворится, суп готов.
  10. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:75 | 0,322sec