Сырный суп-пюре с курицей

Суп-пюре с куриным филе и плавленым сыром – аппетитное, сытное, но при этом лёгкое, первое блюдо для повседневного меню. Его нежная консистенция и приятный вкус понравятся и взрослым, и детям. Обжаренные отдельно кусочки хлеба придадут этому супу особую изюминку. Рецепт очень простой: с приготовлением справится даже новичок в кулинарии.​

Ингредиенты:

  • вода 1,5 литра;
  • куриное филе 400 грамм;
  • картофель 400 грамм;
  • плавленый сырок 2 шт. (200 грамм);
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чёрный перец горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сухарики, свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе залить водой, поставить на огонь и варить до закипания.
  2. Когда вода закипит, снять пену, добавить 1 ч. ложку соли, чёрный перец горошком и лавровый лист.
  3. Уменьшить огонь для слабого и варить примерно 30 минут до готовности мяса.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Вынуть из бульона мясо, лавровый лист и чёрный перец, добавить картофель и варить 7 минут с момента закипания.
  6. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и пассировать до мягкости овощей.
  8. Добавить в бульон пассировку и варить ещё 10 минут.
  9. Куриное филе разобрать на волокна либо мелко нарезать, добавить в бульон и варить ещё 5 минут.
  10. Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  11. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп.
  12. Вернуть суп на огнь, попробовать на вкус, при необходимости посолить, поперчить и прогреть пару минут, пока сыр не растворится.
  13. Подавать суп с сухариками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.82MB | MySQL:65 | 0,404sec