В наше время крем-суп можно заказать в любом ресторане, но зачем переплачивать, если его можно сделать дома. Удивите свою семью изысканным обедом. Сырный крем-суп получается очень вкусным, с бархатной и нежной консистенцией, а еще с ноткой пикантности. Готовится суп очень быстро и просто, вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:
- Картофель 400 гр;
- Плавленый сыр 400 гр;
- Креветки очищенные 400 гр;
- Укроп сушеный 2 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Морковь 250 гр;
- Петрушка сушеная 2 ч. л;
- Петрушка свежая для украшения.
Приготовление:
-
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.
-
Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
-
Тем временем сыр натираем на крупной тёрке.
-
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
-
Выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка подогреваем, чтобы морковка стала мягкой. Добавляем к картофелю.
-
Как только картофель будет готов, выливаем в блендер и пюрируем его.
-
После чего выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем сыр, креветки, добавляем специи и варим 5 минут.
-
Готовому супу даем постоять 10-15 минут, чтобы он настоялся.
-
Разливаем в порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита