Сырный крем-суп с креветками

В наше время крем-суп можно заказать в любом ресторане, но зачем переплачивать, если его можно сделать дома. Удивите свою семью изысканным обедом. Сырный крем-суп получается очень вкусным, с бархатной и нежной консистенцией, а еще с ноткой пикантности. Готовится суп очень быстро и просто, вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр;
  • Плавленый сыр 400 гр;
  • Креветки очищенные 400 гр;
  • Укроп сушеный 2 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Морковь 250 гр;
  • Петрушка сушеная 2 ч. л;
  • Петрушка свежая для украшения.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

  3. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке.

  4. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

  5. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка подогреваем, чтобы морковка стала мягкой. Добавляем к картофелю.

  6. Как только картофель будет готов, выливаем в блендер и пюрируем его.

  7. После чего выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем сыр, креветки, добавляем специи и варим 5 минут.

  8. Готовому супу даем постоять 10-15 минут, чтобы он настоялся.

  9. Разливаем в порционные тарелки, украшаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.56MB | MySQL:63 | 0,293sec