Сырные трубочки из лаваша

Рецепт простой, но очень вкусной закуски из лаваша, которой можно похрустеть под фильм, подать на завтрак или в прикуску к супам или борщам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1-2 шт.;
  • сырок плавленый хорошего качества 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • яйцо 1-2 шт.;
  • растительное или сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности и нарезать на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см.
  2. Плавленый сыр нарезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок натереть на тёрке либо раздавить через пресс.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком.
  5. На каждый прямоугольник лаваша положить по 1-2 кусочка плавленого сыра и посыпать чесноком.
  6. На сковороде разогреть сливочное или растительное масло.
  7. Каждую трубочку лаваша обмакнуть в яйце и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  8. Подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:56 | 0,342sec