Сыночка

— Мам, чё поесть? — С ходу крикнул Володя. В коридоре скинул грязные сапоги и прошёл сразу на кухню.

— Сейчас, сыночек, сейчас, всё будет. — Мать засуетилась. Убрала всё лишнее со стола, поставила чистые тарелки, нарезала хлеб и разлила только что приготовленный суп.

— Опять эта баланда на курице? Нормального мяса нет что ли? — Володя положил сметаны и стал быстро хлебать суп.

— Так пенсия только через две недели, последнюю телятинку я тебе на выходных сготовила. — Мать подлила сыну ещё супа.

 

— И куда ты все деньги тратишь? Никогда в доме нормальной еды нет, ты бы хоть квартирантов пустила, целая комната пустует. — Володя грозно посмотрел на мать.

— Так я ж тебе говорила, что ещё два месяца буду за памятник отцу расплачиваться. А квартирантов я нашла уже, завтра заедет. Девчушка молодая, в институт в нашем городе поступила. — Мать убрала свою тарелку и поставила кружки.

— Ты зачем такой дорогой памятник ему заказала? Он теперь ему без надобности, а нам есть нечего.

Мать вздохнула, но с сыном спорить не стала. А то разозлится и уйдёт из дома. Так было уже один раз, нашёл себе женщину и оставил мать одну. Кровиночка, дитятко единственное бросил мать и осталась она одна в этой квартире и свет не мил стал.

Хорошо, что не срослось у них. Всего полгода прожили. Мать, конечно, помогала им, советы сыну давала, как воспитывать женщину надо. Приходила каждую неделю. Должна же была она знать, к каких условиях её сынок живёт и чем его эта женщина кормит её Володеньку.

Но теперь всё хорошо. Правда внуков уж больно хотелось, но никак достойной женщины не встречалось на их пути. То разведённые уже, то за душой ничего и жить пришлось бы у них. А может то и к лучшему было бы, опять же сын под присмотром, но не было кандидаток и всё тут.

На следующий день к ним заехала молодая студентка. Симпатичная девушка из небольшого городка. И тут у Володиной мамы ёкнуло сердце. Никак Володя влюбиться может в такую и всё, пиши пропало. А ещё хуже, она в него. Парень то он был видный, в самом расцвете сил, ни разу не женат.

 

Но деваться было некуда, деньги уплачены за два месяца вперёд и можно сразу расплатиться за памятник, Володеньке телятины купить, вот он рад то будет. А проблемы она будет решать по мере их поступления.

Зря мать Володи опасалась, девчушка недолго с ними прожила. Парень к ней приехал, и они отдельную квартиру сняли. А залог то уж она не отдала, все деньги потратила. Да и Володя сразу сказал, что должна была заранее предупредить, что съедет. Так мать ей и сказала. Девчонка настаивать не стала. Напоследок сказала лишь:

— Земля прокормит всех, не прокормит она только людскую жадность.

Ерунду какую-то сказала, подумала мать. Не жадная она была, а экономная.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.11MB | MySQL:68 | 0,487sec