Свиные отбивные с грибами и сыром

Простой пошаговый рецепт вкусных свиных отбивных. Готовятся они в духовке, получаются очень вкусными, сочными, с чудесным ароматом. Такие биточки можно подать даже не праздничный стол, они порадуют всех гостей.

Ингредиенты:

  • Свинина 550 гр;
  • Сыр твердый 150 гр;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 15% 200 мл;
  • Масло растительное 1 ст. л;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо, срезаем жир и нарезаем порционными кусками.
  2. Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон.
  3. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем мясо с обеих сторон.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чеснок чистим и выдавливаем в сметану, туда же добавляем измельчённую зелень.
  7. На форму для запекания выкладываем отбивные. Затем ровным слоем выкладываем лук и посыпаем специями.
  8. На лук выкладываем грибы и заливаем сметанным соусом. Все затираем сыром.
  9. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут.
  10. Готовые биточки нарезаем порционными кусками и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:58 | 0,851sec