Свиной стейк на сковороде

Если вам хочется приготовить жареный свиной стейк, и при этом, сделать это максимально просто и вкусно, то этот рецепт непременно для вас. Стейки по этому рецепту получаются сочными и очень нежными, а тимьян и чеснок наполнит ваш дом прекрасными ароматами. Такое мясо может подаваться с гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свиные стейки 2 шт. (по 200-250 грамм);
  • тимьян несколько веточек;
  • чеснок 1 головка;
  • лимон ½ шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль морская, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Достать стейки из холодильника за 20 минут до приготовления.
  2. Чеснок разделить на зубчики, не чистить.
  3. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, выложить веточки тимьяна и зубчики чеснока. Прогреть до появления запаха.
  4. Стейки сбрызнуть соком половины лимона и тщательно натереть морской солью и чёрным перцем, чтобы специи максимально попали внутрь мяса.
  5. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне в течение 1 минуты.
  6. Перевернуть стейки на другую сторону, полить выделившимся жиром с соком и жарить ещё 1 минуту.
  7. Затем снова перевернуть стейки и повторить процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи и приобретет нежный, ароматный вкус.
  8. Подавать стейки с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:63 | 0,307sec