Свинина с овощами в сливочном соусе

Правильно приготовленная свинина всегда будет нежной и сочной. Хотим предложить вам отличный и совсем несложный рецепт. Ни один мужчина, уставший после работы, не сможет отказаться от этого питательного блюда с аппетитным запахом, сливочным вкусом и невероятной сочностью. В качестве гарнира отлично подойдет рис с шафраном.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 гр;
  • Сливки 2 стакана;
  • Мука пшеничная 1 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

  3. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.

  4. Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.

  5. Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

  6. Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.

  7. Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.

  8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:68 | 0,377sec