Свинина с грибами и виноградом

Кисло-сладкий виноград раскроет вкус мяса по-новому, а нежный грибной соус сделает блюдо сочным и мягким. В результате получится такая смесь ароматов, против которой не устоит никто. Это изысканное блюдо подойдёт для особого случая или важных гостей.

Ингредиенты:

  • свиные стейки по 150 грамм 2 шт.;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • мясной бульон 80 мл;
  • дижонская горчица 2-3 ч. ложки;
  • красный виноград горсть;
  • зеленый виноград горсть;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные стейки натереть солью и перцем и обжарить на сковороде-гриль или сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить в тарелку и держать в тепле.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Влить на сковороду немного растительного масла и обжарить грибы до мягкости в течение 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
  4. Добавить к грибам бульон, дижонскую горчицу и вернуть свинину на сковороду.
  5. Добавить виноград и тушить на слабом огне ещё 8-10 минут, пока жидкость не уменьшится в 2 раза.
  6. Подавать блюдо с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.79MB | MySQL:56 | 0,464sec