Свинина с черносливом

Чернослив придаёт мясу небольшую пикантность и лёгкие кисло-сладкие нотки, подчёркивая и делая неповторимым его вкус. Это изысканное блюдо будет уместно и на семейном ужине, и на празднике. Свинина с черносливом самодостаточна сама по себе, но, по желанию, можно приготовить к мясу любимый гарнир.

Ингредиенты:

  • свинина (шея или филе) 1 кг;
  • мука 3 ст. ложки;
  • чернослив без косточки 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • портвейн 100 мл;
  • вода 200 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать на 2 части.
  2. Свинину нарезать кубиками и обвалять в муке.
  3. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить свинину и обжарить в течение 3-4 минут на сильном огне. Кусочки мяса должны подрумяниться, но остаться сыроватыми внутри.
  4. Убрать мясо со сковороды.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, на которой жарилось мясо.
  6. Вернуть на сковороду свинину, добавить чернослив, перемешать с луком и влить портвейн.
  7. Тушить на сильном огне до выпаривания портвейна, затем влить воду, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 15-20 минут до выпаривания жидкости.
  8. Попробовать свинину на вкус, посолить, и, если мясо не готово, добавить ещё немного воды и тушить до готовности.
  9. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,302sec