Свинина, фаршированная черносливом на Пасху

Свинина фаршируется черносливом и запекается в духовке в фольге. В результате получается нежное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо как холодную мясную закуску. Приготовить мясо на праздник можно заранее.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) кусок 1 кг;
  • чернослив без косточки 10-15 штук;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • кориандр, специи для мяса (или другие любимые специи).

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Свинину помыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Длинным острым ножом сделать отверстие в середине куска мяса. Сперва с одной стороны, а затем – с другой, чтобы получился сквозной туннель.
  4. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри отверстия.
  5. С помощью чайной ложки нафаршировать мясо черносливом.
  6. Натереть мясо кориандром и специями для мяса (или своими любимыми специями) и плотно завернуть в 2 слоя фольги.
  7. Положить мясо в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  8. Выложить мясо на противень и запекать в фольге из расчёта 1 час в духовке на 1 кг мяса при температуре 200 градусов. Мясо запечётся в собственном соку. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
  9. Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью его остудить.
  10. Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.71MB | MySQL:68 | 0,348sec