Свекольник или окрошка из свеклы – идеальный холодный суп во время летней жары.

Свекольник или окрошка из свеклы, это без сомнения идеальный холодный суп, холодник, который летом и от жары и от голода избавит. Блюдо национальной белорусской кухни, которое известно на всем постсоветском пространстве.

Да и поклонников у него немало, как у нас на родине в Беларуси, так и в России и Украине. И повсюду его готовят по-разному, в разных вариациях. Сегодня мы расскажем и покажем Вам, как приготовить свекольник, окрошку из свеклы. Рецепт предельно прост. Здесь главное все подготовить.

Для этого холодного супа нам понадобится:
Для заливки:
— свекла вареная – 3 шт.;
— вода питьевая (кипяченая) – 2 л;
— соль – 2-3 ст. л без горки;
— сахар – 3 ст. л без горки;
— лимонный сок – 10 ст. л;

Для заправки:
— яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
— огурцы свежие – 3 шт.;
— свежий укроп – 1 пучок;
— зеленый лук – 1 пучок;
— сметана – 200 г;

Как приготовить вкусный свекольник или холодник, смотрите в нашем видео. Это полезное и вкусное блюдо доставляет немало удовольствия в горячие дни и здорово помогает от жары. Обязательно попробуйте.

Смотрите видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:62 | 0,273sec