Суп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов этот суп-пюре – очень насыщенный, ароматный, но при этом – низкокалорийный. Приготовленный на овощном бульоне, суп получается абсолютно постным, но отлично подойдет не только в пост, но и к любому обеду! Готовится суп-пюре легко и быстро. Очень советуем попробовать!
Ингредиенты на 4 порции:
- овощной (или куриный) бульон 1 литр;
- чечевица красная 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- помидор 2 шт.;
- паприка 1 ч. ложка;
- оливковое масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- сметана для подачи;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, посыпать паприкой и обжарить всё вместе до мягкости.
- Чечевицу промыть и добавить к овощам.
- Сразу же влить в кастрюлю бульон.
- Добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут до мягкости чечевицы.
- Спустя время добавить мелко нарезанные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 5-7 минут до готовности чечевицы.
- Попробовать суп на вкус, посолить и снять с огня.
- Пюрировать суп с помощью блендера.
- Подавать суп-пюре со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!