Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями

Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный 1 стакан;
  • Свиные ребрышки 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Вода 2-3 литра;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Копчёные сосиски 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.
  2. Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
  3. Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  6. Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.
  7. С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.
  8. Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.
  10. Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.
  11. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.86MB | MySQL:59 | 0,345sec