Баклажаны обжариваются во фритюре, а затем окунаются в пикантную кисло-сладкую глазурь! Получается очень интересный вкус. Готовится эта экзотическая закуска просто и несомненно понравится любителям пикантной азиатской кухни.
Ингредиенты:
- баклажаны средние 4 шт.;
- коричневый сахар 100 грамм;
- соевый соус 4 ст. ложки;
- мёд 1 ст. ложка;
- рисовый уксус или винный уксус 1 ч. ложка;
- кунжутное масло 1 ч. ложка;
- вода 50 мл;
- хлопья чили 1 ч. ложка;
- растительное масло для фритюра;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны во фритюре в течение 1-2 минут, затем выложить на решетку и дать лишнему маслу стечь. Баклажаны должны получится достаточно прожаренными внутри, но не мягкими.
- Смешать в сотейнике сахар, воду, соевый соус, мёд, рисовый уксус, хлопья чили и кунжутное масло. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до слабого и уваривать глазурь примерно 3 минуты до загустения, затем снять с огня.
- Окунуть баклажаны в глазурь, затем переложить на решетку и обсушить.
- Подавать в качестве холодной закуски, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!