Соус пири-пири по рецепту Джейми Оливера

Африканский соус пири-пири со жгучим острым вкусом считается одним из лучших маринадов для приготовления курицы на гриле. Даже обычная жареная курица в сочетании с пири-пири даёт весьма интересный результат. Основными компонентами этого соуса являются острый перец и оливковое масло. Джейми Оливер, известный авторским подходом к приготовлению популярных блюд, внёс свои правки, дополнив пири-пири сладким перцем, пряными травами и вустерширским соусом, которые делают его менее жгучим и разбавляют восхитительными свежими нотками. Возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • цедра половины лимона 0,5 шт.;
  • лук фиолетовый 0,5 шт.;
  • перец сладкий 0,5 шт.;
  • перец острый 1 шт.;
  • базилик свежий 2 веточки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • белый винный уксус 1 ст. ложка;
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. ложки;
  • копчёная паприка 0,5 ч. ложки;
  • вустерширский соус 1 ст. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян и произвольно нарезать.
  2. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать.
  3. Снять цедру с половины лимона.
  4. Поместить в чашу блендера сладкий и острый перцы, лук, чеснок и 2 веточки свежего базилика.
  5. Добавить в чашу оливковое масло, вустерширский соус, винный уксус, копченую паприку и соль.
  6. Измельчить ингредиенты до однородного состояния. При желании, добавить в соус 2-3 ст. ложки, тогда он получится пожиже, легче взобьётся, и горячая вода раскроет ароматы специй и специй.
  7. Хранить соус в холодильнике в закрытой банке до 7 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.05MB | MySQL:59 | 0,302sec