Соус ”Песто” по-домашнему

Песто — это итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и сыра. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, пиццей и даже подходит в качестве намазки на хлеб. Попробуйте, он очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 небольшой пучок
  • кедровые орехи – горсть
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • сыр пармезан – 50 г

Приговление:

  1. Базилик моем, обсушиваем.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Помещаем в мерный стакан базилик, чеснок, кедровые орехи, наливаем оливковое масло и измельчаем все до получения однородной массы с помощью погружного блендера.
  4. Натираем на мелкой тёрке пармезан и добавляем его в соус, солим и перчим по вкусу.
  5. Далее взбиваем смесь еще раз в течение 10-15 секунд для получения однородной консистенции.
  6. Соус ”Песто” по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.77MB | MySQL:67 | 0,348sec