Сосиски в тесте «Поросята»

Наступающий 2019 по восточному гороскопу год – Желтой Земляной свиньи. Чтобы праздничный стол смотрелся по-особенному, предлагаем вам рецепт интересного угощения в виде символа приходящего года. Забавные булочки с сосисками в виде поросят обязательно понравится вашим гостям, особенно детям. Они получаются не только красивыми, но и вкусными благодаря мягкому дрожжевому тесту. Для этого рецепта, само собой разумеется, нужно взять сосиски из качественных ингредиентов.

Ингредиенты на 16 шт.:

для теста:

  • дрожжи свежие 15 грамм;
  • мука 400 грамм;
  • молоко 200 мл;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло 30 грамм.

для начинки:

  • сосиски 4 шт.;
  • изюм горсть.

для смазывания:

  • желток 1 шт.;
  • вода 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовить опару: молоко до 38-40 градусов.
  2. Раскрошить в миску дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки и перемешать. Залить всё тёплым молоком.
  3. Перемешать опару и оставить в тёплом месте на 15 минут.
  4. В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить яйцо, соль и размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
  5. Когда на опаре появится пенная шапочка, вылить её в молочно-масляную смесь и тщательно перемешать.
  6. Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут.
  7. Слепить тесто в шар, поместить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
  8. Спустя время аккуратно обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность.
  9. Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
  10. Сосиски разрезать пополам и отрезать края примерно на 1 см. Края сосисок сохранить.
  11. Каждой шарик теста раскатать в полоску длиной 20 см и шириной, которая соответствует ширине половинке сосиски.
  12. Положить половинку сосиски на край раскатанной полоски теста и свернуть тесто рулетиком, чтобы сосиска оказалась внутри.
  13. Разрезать сосиску поперёк на 2 равных части.
  14. Таким образом из 8 кусочков теста должно получится 16 булочек с сосисками.
  15. Переложить будочки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они будут увеличиваться.
  16. Образки сосисок нарезать на 32 четвертинки («треугольника»). Изюм мелко нарезать.
  17. Приложить нарезанные четвертинки к булочкам, имитирую ушки поросят.
  18. Из изюма сформировать глазки поросят.
  19. С помощью деревянной шпажки выдавить на сосисках пятачки поросят.
  20. Желток смешать с водой и смазать булочки.
  21. Отправить противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  22. Дать готовым булочкам остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:64 | 0,335sec