Сочные манты

Безумно вкусные манты, только от вида которых у вас уже потекут слюнки! Тесто раскатывается очень тонко и получается нежное, а начинку из рубленого мяса оценит любой мясоед. Благодаря большому количеству лука она получится очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • мука – 1,3 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • фарш бараний – 1,5 кг
  • курдючное сало – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый –  по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 220 мл
  • лук

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в фарш,солим и перчим смесь по вкусу.
  2. Курдючное сало нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем, солим, поперчим, хорошенько всё перемешиваем. Фарш мнём.
  3. Муку просеиваем с щепоткой соли в глубокую миску. Делаем в центре углубление, разбиваем туда яйцо, наливаем воду и замешиваем тесто. Регулируем количество воды, тесто не должно получиться тугим.
  4. Далее раскатываем тесто. Желательно разделить тесто на 3 части, так легче будет раскатывать. Тесто необходимо раскатывать тонко.
  5. Раскатанное тесто разрезаем на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
  6. В середину каждого квадратика выкладываем мясную начинку.
  7. Соединяем уголки: нижний левый, правый верхний и наоборот. Соединив концы, залепляем швы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
  8. Решетки смазываем сливочным маслом, выкладываем на них манты.
  9. Наливаем в мантышницу воду, примерно 3 стакана, и готовим сочные манты на пару с закрытой крышкой около 40 минут.
  10. Сочные манты готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:66 | 0,546sec