Сочные куриные желудки с ароматной подливой

Уже готовите тело к лето? Тогда разнообразьте свое диетическое меню вкуснейшими куриными желудками с ароматной подливой. Они получаются очень вкусными, нежными и главное, без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 700 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Томатная паста 1 ч. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриные желудки, чистим от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки.
  2. Разрезаем желудки на две или более частей.
  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  5. Разогреваем сковороду с толстым дном и высокими бортиками с растительным маслом и обжариваем лук 3-4 минуты.
  6. Выкладываем морковь, тушим 2 минуты и добавляем куриные желудки. Заливаем горячей водой так чтобы покрыть желудки.
  7. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 1 час.
  8. Если вода выкипела, добавляем пол стакана воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 ложку томатной пасты, перемешиваем.
  9. В 100 мл. воды разводим 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваем и добавляем к желудкам.
  10. Доводим до кипения и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.43MB | MySQL:71 | 0,379sec