Сметанный суп с грибами и яйцом

Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Суп получается очень нежным, вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты будут выгодно друг-друга дополнять. Ваша семья будет в восторге от такого обеда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Шампиньоны 200 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Укроп ½ пучка;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

  2. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и пассеруем лук с морковью. Добавляем в кастрюлю с картофелем.

  4. Как только картофель будет готов, переливаем суп в блендер, добавляем сметану и измельчаем все до состояния пюре.

  5. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

  6. Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем 5-7 минут.

  7. Выкладываем грибы в суп, добавляем соль, перец, специи и варим 5 минут.

  8. Отвариваем яйца, чистим и разрезаем пополам.

  9. Выкладываем половинки яиц в суп, украшаем зеленью и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.96MB | MySQL:63 | 0,297sec