Слоёный салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом

Консервированный тунец, нежный сыр моцарелла, сочные спелые помидоры и душистый базилик соединяются в превосходном салате и удивительным образом гармонируют друг с другом. Салат получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным, а красивая подача сделает его украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
  • сыр моцарелла 125 грамм;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • базилик зеленый пучок;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
  2. В тунце слить воду и размять вилкой.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  4. Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
  5. Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:63 | 0,322sec