Слоеный пирог с капустой и яйцом

Сегодня мы подготовили для вас рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом. Он получается по-весеннему нежным, легким, но в тоже время сытным и невероятно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 1 лист;
  • Капуста белокочанная 300 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Масло сливочное 40-50 гр;
  • Соль по вкусу;

Для глазури:

  • Яичный желток 1 шт;
  • Вода 1 ч. л;
  • Хлебные крошки 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем капусту и мелко шинкуем.

  2. Разогреваем большую сковороду со сливочным маслом и выкладываем капусту. Тушим на маленьком огне 25 минут до мягкости, периодически помешивая.

  3. Солим капусту по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.

  4. Отвариваем яйца вкрутую, даём остыть, чистим и мелко нарезаем. Смешиваем яйца с капустой.

  5. Достаем противень, смазываем маслом и выкладываем на него тесто.

  6. Выкладываем начинку на одну половину листа теста. Края смазываем водой. Накрываем капусту пустой стороной листа и вилкой придавливаем края, чтобы они хорошо скрепились.

  7. Для глазури взбиваем яичный желток с водой. Смазываем пирог и слегка посыпаем хлебными крошками.

  8. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:62 | 0,361sec