Клафути — очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты:
- сливы – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- молоко – 360 мл
- сахар – 60 г
- мука – 60 г
- ванильный экстракт – 5 мл
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Моем сливы, убираем из них косточки.
- Сливы режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
- Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
- Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
- Заливаем сливы полученной массой и выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
- Готовый клафути посыпаем сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!