Сибирcкaя aджикa или хренoвина

В меру острая приправа-соус на основе помидоров, хрена и чеснока. Подходит к мясу, пельменям, мантам, пасте, первым блюдам или просто съедается с борщом на ломтике черного хлеба.

Ингредиенты на 700 мл баночку:

  • помидоры 1 кг;
  • хрен свежий (корень) 100 грамм;
  • чеснок 100 грамм;
  • сладкий перец красный 1 шт.(по желанию);
  • соль 1-2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка.

Приготовление:

1) Помидоры произвольно нарезать и удалить плодоножку.

2) Корень хрена очистить от верхней грубой части.

3) Чеснок очистить, в перце удалить семена и нарезать полосками.

4) Пропустить через мясорубку помидоры, перец и чеснок, последним пропустить через мясорубку хрен, т.к. хрен может быть жгучим и вызвать слёзы.

5) Перемешать получившуюся массу, добавить сахар и соль.

6) Переложить аджику в баночку и хранить в холодильнике до 2 месяцев либо закатать в стерилизованную банку и хранить в холодном помещении.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:58 | 0,218sec