Штрудель с клубникой

Во время короткого клубничного сезона просто грех не приготовить для всей семьи штрудель с клубникой. Нежная и ароматная ягодная начинка в сочетании с хрустящим соблазнительным тестом — настоящее летнее лакомство.​

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 гр;
  • Клубника 600 гр;
  • Сахар 130 гр;
  • Крахмал 1,5 ст. л;
  • Желток 1 шт;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приготовление:

  1. Моем клубнику, удаляем хвостики и разрезаем на четвертинки.

  2. Добавляем к клубнике сахар и крахмал. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  3. Берем тесто и раскатываем тонким слоем.

  4. Сверху выкладываем клубничную начинку, сворачиваем в рулет и защипываем края.

  5. Разогреваем духовку до 180 С. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель швом вниз.

  6. Смазываем яичным желтком поверхность штруделя.

  7. Ставим в духовку штрудель на 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой по желанию, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.95MB | MySQL:63 | 0,310sec